实习中的收获与成长
校企合作“南京欢乐谷”订单班系列报道(一)
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-09-26   浏览次数:14

2019925日,在旅外系首届南京欢乐谷订单班成立一百天之际,企业培训经理柯倩、经理助理乐雯与实习指导教师张运共同对订单班暑期实习工作进行述职考核,指导学生回顾各自岗位职责与工作经历,总结收获,反思不足,并提出合理化建议,并将此次活动作为评选南京欢乐谷奖学金的重要参考。

        参加暑期实习的2018级旅游管理专业45位同学逐一结合PPT,分享自己的实习心得。同学们普遍认为,经过暑期两个月的实习,不仅收获了成长的力量、坚强的意志、广泛的友谊、学习的方法、沟通的技巧和开放的心态,还变得更加理智成熟,树立了更强的时间的观念,将来会以更好的心态和状态投入实习工作。同学们还对实习工作提出了很多合理化建议,涉及管理细节、工作服饰、硬件设施、商品质量、服务流程、财务交接、生产节能、员工保障、节目表演、景区App、广播词、安全保卫等。

考核组成员认真聆听了每位同学的述职,非常认可学生的暑期表现,并期待她们在二期实习中会有更突出的表现。旅外系副主任王德军接待了企业考核组成员,肯定了此次活动的教育意义,并希望校企双方围绕“南京欢乐谷”订单班继续探索和完善校企合作的新模式。旅游管理教研室全体教师参与了此次活动,同时还就有关课程的教学内容进行了集体研讨。


(文/图:张运  审核:韩芳勤)