【军训专题】颗颗赤子心,拳拳中国情
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

921日上午,身穿蓝色军训服的同学们已经在训练场集合完毕,集体向教官问好,新的一天军训开始了。

白天,站军姿、踢正步、齐步走……一个又一个项目的训练,同学们倍感辛苦疲惫、可是流再多汗,也没有人说要放弃。系领导亲切关怀、教官严格训练、辅导员全程陪同、同学们刻苦努力,良好的军训氛围让同学们有了很大变化,队列动作、纪律作风和内务卫生等方面都取得了较好的成果。

晚上,“向着太阳向着自由,向着新中国发出万丈光芒……”,操场上歌声荡漾,军训方阵兴致盎然地举行了“拉歌”活动,师生和教官良好互动,全场齐唱出《歌唱祖国》、《渴望光荣》、《强军战歌》等红色歌曲,表达了自己的热血激情和对祖国的祝福。

    颗颗赤子心,拳拳中国情!相信由新生将在29日的军训汇演上,用他们的优异表现展现当代大学生的风采,用军人的忠诚来表达对祖国深深的热爱。(文/旅外系学生会办公室罗杰  审核/韩芳勤)