【军训专题】旅游与外语系:挥洒汗水 砥砺前行
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

923日,2019级新生军训第八天。“一二一,一二一……”,旅游与外语系新生们正在这里和教官们挥洒着青春的汗水。

虽烈日当空,但同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒。绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们亲自示范,手把手纠正新生基本的动作,严格要求新生整理军容、端正军姿。在教官亲切的关怀和严格训练下,在短短的几天里,齐步走、正步走、齐步变正步等训练科目已初见成效。方队整齐,精神饱满,步伐矫健、口令准确、声音嘹亮。

有一种砥砺,叫军训来了;有一种坚守,叫军训时光;有一种成长,叫军训之后;有一种滋养,叫军训记忆

军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但军训也会构成属于他们自己和青春的一段难忘回忆。(文图/旅游与外语系学生会办公室沈晶晶   审核/韩芳勤)