校领导出席旅游与外语系2019级新生见面会
面向世界未来,培养旅商人才
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-09-19   浏览次数:13

2019912日中午,旅游与外语系在音乐厅召开2019级新生见面会。联系旅外系的校党委委员、工会主席吴志华出席并讲话。旅外系领导班子全体成员,教研室主任,党支部书记,新生辅导员参加了活动。


吴志华在致辞中勉励新生:人生就像一场马拉松比赛,成长成才成功始于今日的努力,要用奋斗点亮人生,实现人生美好价值。他对新生提出了几点要求:做一名勤奋学习的学生;做一名诚实守信的学生;做一名文明的学生;做一名包容的学生;做一名积极上进的学生。在求知、增能、成才的奋进历程中不断认识自己、磨练自己、提升自己,成为信念执着、品学兼优、勇于创新、视野宽广的追梦人!以满满的信心和昂扬的斗志,迎接三年的大学生活,为人生谱写绚丽篇章 

旅外系主任王结贵向新生详细介绍了旅游与外语系的专业设置、师资、所获荣誉、特色等。王结贵以旅外系特色“高、大、尚”为引子,以幽默生动的语言要求新生在校期间注意培养自己的格局、眼光,比别人多一点勤奋、多一点努力、多一点理想。

系党总支副书记韩芳勤对新生表示欢迎,她希望同学们尽快调整心态,适应大学生活,把握机会,珍惜时间,刻苦学习,奋勇拼搏,做到志存高远、心怀祖国;勤学多思、学行并重;砥砺德行、爱校敬师;注重身心健康,和谐发展。最后,她提前向同学们致以中秋节日的问候,提醒同学们注意安全。

旅外系副主任王德军和团总支负责人张军也分别就教学管理和团学工作做了介绍。让新生了解到旅外系实习见习工作的亮点、学生将来实习和求职的方向和路径、系团学组织设置、特色团学活动。


见面会上,旅外系党员教师代表还给新生送去了月饼,表达系里对新生们的中秋节慰问。此次见面会,使新生们对旅游与外语系的基本情况有了清晰的了解,促使他们进一步思考自己今后的学习奋斗目标,对于帮助新生尽快适应大学校园生活起到了良好的引导作用。


                 (文/沈晶晶、刁山嵘  审核/韩芳勤)