旅外系做好迎新志愿者培训工作
发布人:韩芳勤  发布时间:2019-09-06   浏览次数:13

95日中午,旅游与外语系团总支召开迎新志愿者工作培训暨动员大会,布置迎接新生入学的各项任务,确保新生入学报到工作有序开展。

系团总支负责人、系学生会指导老师张军、陈燕,以及系学生会全体成员、来自2018级各班级的一百六十余名志愿者参加会议。

张军指出,迎新工作是一项系统工程,关系到新生和家长对学校的第一印象,是展示学校形象、风采的良好契机。全体迎新志愿者要切实履职尽责,落实工作责任,全方位服务新生,增强新生的归属感、自豪感,帮助新生尽快适应大学生活。她表示,全体迎新工作人员始终做到态度和蔼、热情友善、认真细致、安排周密、手续清楚、井然有序,为前来报道的同学创造出舒心的环境,让远离家乡的学子们感受到旅游与外语系大家庭的温暖。树立学校和系部高效、简洁、亲切、文明的良好工作形象,以高标准要求、高质量服务做好各项迎新工作,让广大新生满意,让新生家长放心。最后,张军还就志愿者服务岗位、服装等工作作了具体布置和安排。

陈燕表示,迎新志愿者是迎新工作中的关键部分,需要帮助新生们完成注册、领取生活物品和入住宿舍等有关工作。她希望全体迎新志愿者工作要有组织、有纪律,确保迎新工作有条不紊进行。

会上,系学生会学生干部为志愿者们详细讲解了迎新路线流程,耐心的回答志愿者们提出的疑问,为迎新工作做好充分准备。

(文图/旅外系学生会办公室张博涵沈晶晶编辑/姚浩审核/韩芳勤陈燕)