旅外系第九届学生会换届选举大会顺利召开
发布人:汪志彬  发布时间:2019-06-19   浏览次数:965

本网讯 6月13日晚,旅游与外语系第三次学生代表大会第二次全体会议暨第九届学生会换届选举大会在格致楼旅游情景展示厅召开。本次大会应到代表88人,实到代表82人,超过应到代表的2/3。系党总支副书记汪志彬,系团总支负责人、副书记陈燕,系团总支副书记姚浩,辅导员张凤霞、毛亦艺、何静、陈盼盼以及第八届学生会全体成员等学生代表参加大会。会议由系学生会主席孙茂晨主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。陈燕代表系团总支宣读了新团改方案及《旅游与外语第九届学生会换届选举方案》。她指出,新团改方案既是贯彻落实上级团组织的工作要求,也是进一步优化旅外系团学组织结构的实际需要。陈燕表示,旅外系团总支积极贯彻新团改方案,将学生会原有十二个部门裁撤整合为办公室(宣传部)、组织部、综合实践部、文体部等六个部门。同时她希望与会代表要本着公平、公正、公开的原则,认真、准确填写投票符号,审慎行使选举权,切实将一批品学兼优、德才兼备的同学吸纳到学生会干部队伍中来。会上,姚浩宣布了本次换届选举大会的竞选规则及选举票数分配规则,并公布了监票人名单及计票人名单。

参加本次学生会换届竞选候选人依次上台演讲,候选人在竞选演讲中与大家分享了自己在学生会一年来的收获,并分别从自身特点、对部门认知、对学生会的工作改进以及对未来工作的设想等各方面做了发言。大会严格按照相关程序和步骤,演讲结束后,在监票人监督下,与会代表秉承公平公正原则,依次有序上台投出了自己神圣的一票。

汪志彬在总结讲话中充分肯定了第八届学生会在学生权益、系部文化建设、品牌活动打造等方面的工作成绩,并对在学生会工作岗位上默默付出的同学表达了感谢。同时他对即将产生的新一届学生会提出了期待,汪志彬表示,希望未来学生会的工作应当继续坚持正确发展方向,肩负起使命感和责任感,积极配合学校和系部做好育人工作,进一步加强自身建设,不忘初心,砥砺前行。(文/旅外系学生会宣传部万倩倩 图/旅外系学生会宣传部应杭 编辑/姚浩  审核/汪志彬 陈燕)