旅外系开展“了解政策,诚信受助”主题班会
发布人:汪志彬  发布时间:2019-06-03   浏览次数:13

    为了让学生了解国家及我校的资助政策和途径树立诚信受助的意识,旅外系积极响应学校关于组织开展诚信资助教育系列活动的号召,组织各班级530开展了解政策,诚信受助主题教育班会。



    此次班会首先由各班宣传委员向班级同学介绍国家及学校奖、贷、助、勤、补、减等多项资助措施。18级酒店管理三班的宣传委员通过播放视频的方式,向班级同学介绍了国家资助政策体系的“三个全覆盖”,其包括各个学段全覆盖、公办民办学校全覆盖和家庭经济困难学生全覆盖,具体资助包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和国家助学贷款等;18级应用日语班的班长通过自己在学校勤工俭学岗位的经历,述说自己受到的帮助。接下来,各班宣传委员积极倡导诚实守信精神,比如在申请各项资助的时候要如实反映家庭困难情况,切不可弄虚作假;在获得国家助学贷款后,要积极践行契约精神,及时如期还款等。

    本次主题班会广泛宣传了国家资助政策,宣扬了诚实守信精神,能促使学生树立诚信观念,以便帮助他们顺利完成学业

(文/旅外系学生会宣传部应杭审核/汪志彬陈燕