旅外系召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神青年师生座谈会
发布人:汪志彬  发布时间:2019-05-21   浏览次数:22

本网讯  517日,旅游与外语系召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神青年师生座谈会。系党总支宣传委员、团总支负责人、副书记陈燕出席会议并讲话。系团总支副书记姚浩,青年教师代表、辅导员毛亦艺,系学生会、系青年志愿者服务队、预备党员、入党积极分子等学生代表共二十余人参加座谈会。座谈会由系团总支副书记姚浩主持。

会上,师生代表围绕习近平总书记的重要讲话精神及对新时代中国青年提出的明确要求,结合自身成长心路和学习感悟,分别作了发言。陈燕指出,习总书记在讲话中对我们全社会如何做好青年人的思想工作,助力青年大学生成长和青年人成长都提出了要求,在倍感振奋的同时,作为高校教师、团学工作者,也感受到了沉甸甸的责任。她表示,我们要更好地去做好学生的热心人、知心人和引路人。在具体工作中,要学会倾听学生声音,尊重学生成长规律,热心地为学生服务,特别是在引路人方面,从我们开展的相关主题团学活动中,深入挖掘五四精神的爱国主义内核,承担起爱国、奉献、担当的责任和使命,引导青年学生听党话,跟党走,成为社会主义合格的建设者和接班人。

来自18级旅游管理二班的董蒙蒙在发言中说道,我们要认真学习领会总书记讲话精神,树立远大理想,爱伟大祖国,担当社会责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。来自18级应用英语二班的赵梦宇表示,作为新时代的大学生,我们必须在五四精神的感召下,做有志青年,坚持把个人理想融入中华民族复兴的伟大梦想,要始终坚持与时俱进、与人民共命运。她表示,习总书记在纪念五四运动100周年大会上寄语我们新时代中国青年要树立远大理想,我们青年大学生必须要砥砺奋斗、苦练本领、锤炼品格。传承五四精神,脚踏实地、提升素质、增强能力。

青年教师代表、辅导员毛亦艺表示,青年是祖国的未来、民族的希望,而高校辅导员作为学生的引路人,承担着培养中国特色社会主义建设者和接班人的光荣职责和神圣使命。作为新时代的辅导员,传承五四精神,积蓄磅礴青春力量,我们要坚定信念,让青春在梦想中坚守;牢记使命,让青春在奋斗中精彩;传承精神,让青春在奉献中升华。

姚浩领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和中共中央政治局第十四次集体学习上的重要讲话精神。他表示,要认真学习领会好习总书记的重要讲话精神,继续传承五四精神,以青春之我、奋斗之我、担当之我圆梦筑梦。遵循青年成长发展规律,创新工作方式方法,以更贴近青年学生所思所想所盼的工作方式做好各项团学工作,助力引导学生成长成才。(文图/旅外系学生会宣传部汪宇琪  编辑/姚浩  审核/汪志彬 陈燕)