旅外系开展“礼仪在心中,文明伴我行”主题演讲比赛
发布人:汪志彬  发布时间:2019-05-21   浏览次数:21

为倡导文明行为,提高学生的文明素养,构建文明和谐校园,旅外系团总支于519日晚在D307开展了“礼仪在我心,文明伴我行”主题演讲比赛。系团总支副书记姚浩、学生会主席孙茂晨、学生会副主席薛鹏等出席本次比赛并担任评委。



本次比赛一共分为三个环节——选手自我介绍、礼仪演讲及才艺展示。在第一环节中,选手们的自我介绍各具风采,加深了同学们对他们的印象,其中三号选手陈佩佩以其认真的态度、风趣的语言让同学们对其掌声不断。第二个演讲环节,选手们或激情澎湃,或深情婉转,用一个个生动的小故事声情并茂地表达了对文明礼仪的理解,并纷纷号召大家要从每一件小事做起,从自己的每一个行动、每一句话语做起,做一名懂文明、知礼仪的高素质大学生。第三环节的才艺展示,大家更是八仙过海,各显神通,选手们的精彩表演给本次活动增色不少,其中程芳同学的歌喉让在场所有观众为其献上了雷鸣般的掌声。经过一个多小时的比赛,18级商务英语一班程芳荣获一等奖,18级应用英语一班李小悦和18级应用英语二班张雅静获得二等奖,18级应用日语一班徐安琪、18级酒店管理二班周夏晴和18级酒店管理三班陈佩佩获得三等奖。

此次演讲比赛,使得同学们对大学生文明修身有了更深一步的理解,有利于促进大家践行文明礼仪规范,做一名高素质的大学生。

(文图/旅外系学生会宣传部张科伟 审核/汪志彬 陈燕)