旅外系专业建设论坛系列报道之一:旅游会展专业建设研讨会顺利开展
发布人:汪志彬  发布时间:2019-05-06   浏览次数:29

本网讯 427日上午,旅游与外语系专业建设论坛旅游会展类专业建设研讨会顺利召开。

此次研讨会旨在进一步推进旅外系专业建设,提升人才培养质量,打造优势专业特色,更好地做好实习就业工作。系党总支副书记汪志彬出席会议并为受聘相关专业建设指导委员会的委员颁发聘书。会议分别由旅游管理专业教研室主任张运、旅游英语专业教研室主任赵冬欣主持。上海迪士尼度假区、马鞍山青年国际旅行社等5家企业单位代表受邀参加。

张运、赵冬欣分别介绍了旅游管理专业、旅游英语专业的基本情况。研讨会上,上海迪士尼度假区的候柏含经理对往届赴上海迪士尼实习的旅外系学生给予高度肯定,她指出,上海迪士尼度假区是外资企业,对员工的外语水平要求较高,希望学生们在校期间能够认真学习外语,同时要提高抗压能力以及有效的时间管理能力;来自马鞍山青年国际旅行社的副总经理付玮指出,旅行社每年有一些季度是导游需求旺季,但却是人员匮乏时期,她建议能够将相关专业学生的实习期分散,将人才培养过程中理论知识与见习实践相结合。与会各专业教师及企业代表也分别就提升人才质量培养问题进行了讨论。

旅游管理、旅游英语全体专业教师参加了研讨会。(文图/旅外系学生会新媒体中心叶秀  编辑/姚浩  审核/汪志彬 张运 赵冬欣)