旅外系中韩班李静雯同学荣获第八届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛铜奖
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-04   浏览次数:38

1127日上午,由韩国驻上海总领事馆、安徽省教育厅主办,韩国顺天乡大学与合肥学院承办的第八届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛在合肥举行,旅外系14级中韩班李静雯同学进入前6名,获得铜奖,是唯一非顺天乡大学合作院校参赛选手。

韩国驻上海总领事馆教育领事李善雨,韩国顺天乡大学副校长,合肥市副市长吴春梅以及合肥学院领导应邀参加此次大赛的开幕式。包括我校在内等安徽近20余所高校的30名选手参加了此次比赛。

李静雯同学作为第7位选手,她给大家带来了题为《韩国大众音乐的时代变化》的精彩演讲。李静雯在用地道的韩国语腔调介绍韩国大众音乐的时代变化的同时,用优美的吉他弹唱的方式穿插其中将韩国大众音乐的发展史娓娓道来,最终夺得了第八届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛的铜奖。其指导老师洪性俊外教也获得了指导教师奖。李静雯同学在赛后感慨说,“通过参加此次比赛,切实提高了自己的韩语口语能力,进一步深入了解韩国文化。感谢旅外系中韩班各位老师长时间以来的辛勤辅导与帮助,感谢领导的大力支持”。

比赛期间,30名选手向大家介绍了韩国的历史,韩国的文化,韩国的社会中国人对韩国的见解,韩国人的情怀等众多方面,选手们精彩的表现博得了评委和观众的一致好评。场外寒风凛冽,场内激情飞扬,现场淹没在一片片掌声之中。

                                                              (文/张琛婷  审核/王结贵)

图片1.png

第八届安徽省顺天乡杯韩国语演讲大赛现场

图片2.png

带队张琛婷老师(左)、参赛的李静雯同学(中)及指导老师洪性俊外教(右)

图片3.png

铜奖颁奖仪式(左1洪性俊外教,左2李静雯同学)

图片4.png